Press Area
Area Stampa di Nomisma
Questa è la sezione del sito dedicata all’attività di comunicazione istituzionale di Nomisma: vi trovi i comunicati stampa diffusi dal nostro Ufficio Stampa.
Per informazioni:
Edoardo Caprino 339 5933457
Giulia Fabbri 345 6156164
ufficiostampa@nomisma.it
Luci e ombre per l’agricoltura italiana, tra nuove sfide e necessita’ di innovazione e ricambio generazionale: l’intervento di Nomisma alla IX Conferenza economica di CIA Agricoltori
9 febbraio 2023 – Nel suo intervento presentato in occasione della IX edizione della conferenza economica di CIA, Denis Pantini, Responsabile del settore Agroalimentare di Nomisma, ha riportato le principali evidenze dello studio “Nuove sfide e scenari evolutivi per l’agricoltura…
Mozzarella di Bufala Campana DOP: presentato l’osservatorio economico
31 gennaio 2023 – La Mozzarella di Bufala Campana è il formaggio Dop che fa registrare la crescita di produzione più alta tra il 2016 e il 2022, mettendo a segno un aumento del 26%, a fronte di una crescita…
Internazionalizzazione del BIO Made in Italy: focus Scandinavia
Bologna, 26 gennaio 2023 – Danimarca e Svezia, ottavo e nono mercato al mondo per vendite di prodotti BIO, con un incremento rispettivamente del +183% e del +176% negli ultimi 10 anni ed un tasso di penetrazione del bio dell’87%,…
Nomisma a MARCA 2023: Osservatorio Packaging del Largo Consumo
Bologna 18 gennaio 2023 – È stato presentato oggi nella cornice di MARCA 2023 l’ultimo aggiornamento dell’Osservatorio Packaging del Largo Consumo curato da Nomisma. Al centro del focus – condotto su un campione rappresentativo di oltre 1.000 responsabili di acquisto…
IX Forum Wine Monitor: vino italiano, il bicchiere è “mezzo pieno”
Bologna, 17 gennaio 2023 – Il 2022 sarà ricordato come l’ennesimo anno in “chiaro-scuro” per il vino italiano, dove a buoni risultati di mercato raggiunti dalle imprese si affiancano criticità in grado di minarne le prospettive future.La nona edizione del…