Minacce e opportunità per l’agroalimentare italiano in uno scenario di competizione globale: intervista a Paolo De Castro

In un panorama globale sempre più complesso e incerto, l’agroalimentare italiano si trova a dover affrontare numerose sfide. Quali sono i punti di forza e le debolezze del settore rispetto ai suoi principali competitor internazionali? Come si possono superare le difficoltà e cogliere le opportunità emergenti?

Paolo De Castro, Presidente del Comitato Scientifico di Nomisma, offre una visione strutturata su questi temi cruciali. Leggi l’intervista completa su Nomisma Agroalimentare e scopri:

  • le prospettive per il settore 
  • quali sono i comparti in espansione e cosa li rende vincenti
  • le sfide che gli agricoltori italiani ed europei dovranno affrontare nel prossimo futuro e le possibili soluzioni
  • le strategie per risolvere le criticità a livello di competizione internazionale, dai problemi di contrattazione alle misure adottate per tutelare le nostre eccellenze
  • dove e come si concretizza la competizione con i prodotti italiani
  • come il valore del Made in Italy può essere trasformato in una concreta capacità di penetrazione sui mercati internazionali

Per approfondire i servizi che Nomisma offre a supporto delle imprese della filiera agroalimentare, compila il form sottostante.

Resta sempre aggiornato su tutte le iniziative di Nomisma: eventi, iniziative e presentazione di studi.
Iscriviti alla newsletter mensile.

Richiedi informazioni

Vuoi ricevere chiarimenti o informazioni dettagliate sulle soluzioni che possiamo proporre a supporto del tuo business? Lascia i tuoi dati in questo form, verrai ricontattato al più presto.


    Aiutaci ad inviarti le comunicazioni di tuo interesse, segnalaci uno o più settori di tuo interesse *