In un panorama globale sempre più complesso e incerto, l’agroalimentare italiano si trova a dover affrontare numerose sfide. Quali sono i punti di forza e le debolezze del settore rispetto ai suoi principali competitor internazionali? Come si possono superare le difficoltà e cogliere le opportunità emergenti?
Paolo De Castro, Presidente del Comitato Scientifico di Nomisma, offre una visione strutturata su questi temi cruciali. Leggi l’intervista completa su Nomisma Agroalimentare e scopri:
- le prospettive per il settore
- quali sono i comparti in espansione e cosa li rende vincenti
- le sfide che gli agricoltori italiani ed europei dovranno affrontare nel prossimo futuro e le possibili soluzioni
- le strategie per risolvere le criticità a livello di competizione internazionale, dai problemi di contrattazione alle misure adottate per tutelare le nostre eccellenze
- dove e come si concretizza la competizione con i prodotti italiani
- come il valore del Made in Italy può essere trasformato in una concreta capacità di penetrazione sui mercati internazionali
Per approfondire i servizi che Nomisma offre a supporto delle imprese della filiera agroalimentare, compila il form sottostante.