VI Edizione di Rivoluzione Bio 2025

24 febbraio 2025
Bologna

Nell’ambito di SANA Food 2025, il 24 febbraio 2025 si terrà Rivoluzione Bio: l’iniziativa per fare il punto sul biologico con approfondimenti, incontri e confronti sui temi prioritari per la business community del bio.

Rivoluzione Bio è promossa da BolognaFiere in collaborazione con FederBio AssoBio, nell’ambito del progetto BEING ORGANIC IN EU, gestito da FederBio in partenariato con Naturland DE e cofinanziato dall’Ue nell’ambito del Reg. EU n.1144/2014, e organizzata con la segreteria organizzativa di Nomisma.

Istituzioni, stakeholder e professionisti del settore si ritroveranno per confrontarsi sull’andamento del settore e scoprire gli ultimi dati sul mercato grazie all’Osservatorio SANA 2024-2025.

In agenda a RIVOLUZIONE BIO anche una sessione per comprendere il ruolo del biologico e della sana alimentazione nell’ambito del consumo fuori casa e della ristorazione collettiva.

Programma

Ore 10.00 | SALUTI ISTITUZIONALI E APERTURA LAVORI

Gianpiero CALZOLARI, Presidente BolognaFiere
Teresa Maria Iolanda SCHIPANI, Responsabile del Settore Programmazione, Sviluppo del Territorio e Sostenibilità delle Produzioni Regione Emilia-Romagna
Daniele ARA, Assessore alla Scuola con Deleghe all’Agricoltura e alle Risorse idriche Comune di Bologna
Luigi D’ERAMO, Sottosegretario Politiche Agricole con delega al biologico

Modera: Tonia CARTOLANO, Caporedattrice e conduttrice Sky TG24

Sessione 1

Ore 10.30 | MERCATO ITALIANO DEL BIO E POLITICHE PER IL SETTORE

OSSERVATORIO SANA 2025. I NUMERI CHIAVE DEL BIO
Delizia DEL BELLO, Ufficio Agricoltura biologica e Sistemi di qualità alimentare nazionale e affari generali Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste
Silvia ZUCCONI, Chief Operating Officer Nomisma
Veronica CECCHINI, Direzione Filiere ed Analisi dei Mercati ISMEA
Teresa Maria Iolanda SCHIPANI, Responsabile del Settore Programmazione, Sviluppo del Territorio e Sostenibilità delle Produzioni Regione Emilia-Romagna

TAVOLA ROTONDA
Luigi D’ERAMO, Sottosegretario Politiche Agricole con delega al biologico
Eduardo CUOCO, Direttore IFOAM Organics Europe
Nicoletta MAFFINI, Presidente AssoBio
Cristiano FINI, Presidente CIA-Agricoltori Italiani
Francesco TORRIANI, Presidente Settore Biologico Confcooperative
Nicola BERTINELLI, Vicepresidente Nazionale Coldiretti
Maria Grazia MAMMUCCINI, Presidente FederBio

Sessione 2

Ore 14.00 | FUORI CASA E RISTORAZIONE COLLETTIVA. IL RUOLO DEL BIO E DELLA SANA ALIMENTAZIONE

Laura DI RENZO, Direttrice Scuola di Scienze dell’Alimentazione Tor Vergata e Coordinatrice Ricerca Italian Mediterranean Organic Diet
Evita GANDINI, Head of Market Insight Nomisma
Massimiliano FORCONI, Direttore Cash & Carry Cafferour Italia
Nicoletta MAFFINI, Presidente AssoBio
Maria Letizia GARDONI, Vicepresidente FederBio
Daniele ARA, Assessore alla Scuola con Deleghe all’Agricoltura e alle Risorse idriche Comune di Bologna
Marco SCHLÜTER, Head of Strategy & International Affairs Naturland e.V.

Iscriviti qui.

 

Resta sempre aggiornato su tutte le iniziative di Nomisma: eventi, iniziative e presentazione di studi.
Iscriviti alla newsletter mensile.