Nell’ambito di SANA Food 2025, il 24 febbraio 2025 si terrà Rivoluzione Bio: l’iniziativa per fare il punto sul biologico con approfondimenti, incontri e confronti sui temi prioritari per la business community del bio.
Rivoluzione Bio è promossa da BolognaFiere in collaborazione con FederBio e AssoBio, nell’ambito del progetto BEING ORGANIC IN EU, gestito da FederBio in partenariato con Naturland DE e cofinanziato dall’Ue nell’ambito del Reg. EU n.1144/2014, e organizzata con la segreteria organizzativa di Nomisma.
Istituzioni, stakeholder e professionisti del settore si ritroveranno per confrontarsi sull’andamento del settore e scoprire gli ultimi dati sul mercato grazie all’Osservatorio SANA 2024-2025.
In agenda a RIVOLUZIONE BIO anche una sessione per comprendere il ruolo del biologico e della sana alimentazione nell’ambito del consumo fuori casa e della ristorazione collettiva.
Programma
Ore 10.00 | SALUTI ISTITUZIONALI E APERTURA LAVORI
Gianpiero CALZOLARI, Presidente BolognaFiere
Teresa Maria Iolanda SCHIPANI, Responsabile del Settore Programmazione, Sviluppo del Territorio e Sostenibilità delle Produzioni Regione Emilia-Romagna
Daniele ARA, Assessore alla Scuola con Deleghe all’Agricoltura e alle Risorse idriche Comune di Bologna
Luigi D’ERAMO, Sottosegretario Politiche Agricole con delega al biologico
Modera: Tonia CARTOLANO, Caporedattrice e conduttrice Sky TG24
Sessione 1
Ore 10.30 | MERCATO ITALIANO DEL BIO E POLITICHE PER IL SETTORE
OSSERVATORIO SANA 2025. I NUMERI CHIAVE DEL BIO
Delizia DEL BELLO, Ufficio Agricoltura biologica e Sistemi di qualità alimentare nazionale e affari generali Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste
Silvia ZUCCONI, Chief Operating Officer Nomisma
Veronica CECCHINI, Direzione Filiere ed Analisi dei Mercati ISMEA
Teresa Maria Iolanda SCHIPANI, Responsabile del Settore Programmazione, Sviluppo del Territorio e Sostenibilità delle Produzioni Regione Emilia-Romagna
Luigi D’ERAMO, Sottosegretario Politiche Agricole con delega al biologico
Eduardo CUOCO, Direttore IFOAM Organics Europe
Nicoletta MAFFINI, Presidente AssoBio
Francesco TORRIANI, Presidente Settore Biologico Confcooperative
Nicola BERTINELLI, Vicepresidente Nazionale Coldiretti
Sessione 2
Ore 14.00 | FUORI CASA E RISTORAZIONE COLLETTIVA. IL RUOLO DEL BIO E DELLA SANA ALIMENTAZIONE
Laura DI RENZO, Direttrice Scuola di Scienze dell’Alimentazione Tor Vergata e Coordinatrice Ricerca Italian Mediterranean Organic Diet
Evita GANDINI, Head of Market Insight Nomisma
Massimiliano FORCONI, Direttore Cash & Carry Cafferour Italia
Nicoletta MAFFINI, Presidente AssoBio
Maria Letizia GARDONI, Vicepresidente FederBio
Daniele ARA, Assessore alla Scuola con Deleghe all’Agricoltura e alle Risorse idriche Comune di Bologna
Marco SCHLÜTER, Head of Strategy & International Affairs Naturland e.V.
Iscriviti qui.