Le competenze per la transizione ecologica ed energetica nelle imprese agroalimentari italiane: stato dell’arte e fabbisogni

22 luglio 2024
Verona

Lunedì 22 luglio 2024, si svolgerà l’evento istituzionale “Le competenze per la transizione ecologica ed energetica nelle imprese agroalimentari italiane: stato dell’arte e fabbisogni” realizzato da Nomisma in collaborazione con Philip Morris Italia.

L’incontro, che si svolgerà a Verona presso il Mercato Coperto (Galleria Filippini) a partire dalle ore 15.30, introdotto e moderato dal Presidente del Comitato Scientifico Nomisma Paolo De Castro, mira a discutere con le istituzioni e gli organismi di rappresentanza settoriali le sfide legate alla transizione ecologica ed energetica che le imprese agroalimentari italiane devono affrontare e che non può prescindere dallo sviluppo dell’innovazione, soprattutto digitale.

Queste sfide coinvolgono tutte le imprese del settore agroalimentare e richiedono un costante aggiornamento delle competenze e delle professionalità, necessarie per gestire il percorso di transizione anche attraverso l’uso di nuove tecnologie.

Nel corso dell’evento è prevista la presentazione di un’indagine originale di Nomisma, realizzata in collaborazione con Philip Morris Italia, sulle imprese agricole ed alimentari italiane (con un focus specifico su quelle tabacchicole), che ha rilevato sia gli investimenti realizzati dalle imprese e funzionali alla transizione eco-energetica in termini di strumenti digitali e innovazioni tecnologiche, sia la dotazione attuale e i fabbisogni in termini di competenze necessarie alla gestione di tale percorso verso la transizione.

Seguirà il programma completo della giornata.

Per iscriverti, compila il form sottostante.


    Sì, parteciperò in presenzaNo, non parteciperò in presenza

    Resta sempre aggiornato su tutte le iniziative di Nomisma: eventi, iniziative e presentazione di studi.
    Iscriviti alla newsletter mensile.