Martedì 30 gennaio 2024 si svolgerà l’evento istituzionale “La transizione ecologica-energetica nel settore agroalimentare: strumenti, best practices, politiche a supporto” realizzato da Nomisma in collaborazione con Philip Morris Italia.
L’appuntamento, che è in programma a Roma presso Palazzo Rospigliosi a partire dalle ore 11, nasce discutere con le Istituzioni e gli Organismi di rappresentanza settoriali sulle esigenze delle imprese agroalimentari e gli strumenti – attuali e futuri – a loro supporto, favorendo uno scambio attivo sulle azioni di sistema per un’adeguata evoluzione della filiera agroalimentare in Italia.
Ad introdurre e moderare il dibattito istituzionale sarà il Presidente del Comitato Scientifico Nomisma Paolo De Castro.
Nel corso dell’evento è prevista la partecipazione del Responsabile Agroalimentare Nomisma Denis Pantini per presentare la prima parte della ricerca “La transizione ecologia ed energetica e gli investimenti in innovazione nelle imprese agroalimentari italiane”. Tra i temi affrontati dall’indagine si parlerà di strumenti e competenze a disposizione delle imprese, di investimenti fatti in termini di transizione ecologica-energetica e degli ostacoli che ne hanno impedito lo sviluppo. Il percorso conoscitivo che verrà presentato, infatti, vuole mettere in luce lo stato dell’arte della transizione eco-energetica nelle aziende agroalimentari italiane, raccogliendo informazioni sui processi in corso e, soprattutto, sulle esigenze delle aziende in questa fase.
Scarica il programma dell’evento